Lizards-Comeback bleibt unvollendet

20. Juni 2014, von bl

Der Auswärtsauftritt der Herne Lizards bei den Hagen Chipmunks endete mit einem 9:6 für die Gastgeber. Dabei sah es lange Zeit nach einer noch deutlicheren Niederlage aus, denn die Lizards fanden zunächst kaum ins Spiel.

1234567RHE
Herne Lizards0000600663
Hagen Chipmunks103401X9122

Nachdem im ersten Durchgang alle drei Herner Schlagleute ein Strikeout kassiert hatten, ging Hagen mit 1:0 in Führung. Auch in der Folge gelang Herne im Angriff wenig und im dritten und vierten Inning zogen die Chipmunks durch einige gute Schläge auf 8:0 davon. Die Partie schien entschieden, doch im fünften Durchgang erwachte auch die Herner Offensive endlich zum Leben. Bei zwei Aus brachte Marvin Rathmann mit einem Double die ersten beiden Herner Punkte nach Hause und in der Folge landeten auch Cedric Weidner und Marius Malyszko Treffer, die jeweils einen Läufer der Lizards nach Hause brachten. So unter Druck gesetzt unterliefen auch der Hagener Verteidigung zwei Fehler und als den Chipmunks schließlich das dritte Aus gelang, hatte Herne auf 6:8 verkürzt und ins Spiel zurückgefunden. Das Herner Comeback blieb jedoch unvollendet, da in den verbleibenden beiden Durchgängen nur noch Hagen einen weiteren Punkt erzielen konnte. Das Spiel endete schließlich, wie es begonnen hatte: mit einem Herner Strikeout.

Dem Herner Angriff gelangen zwar insgesamt vier Doubles durch Rathmann, Weidner, Malyszko und Preuß, doch insgesamt gelang es den Lizards zu selten, Läufer auf Base zu bringen. Auf den Bases überzeugte David Osthoff mit drei Steals.

Nach dieser Niederlage finden sich die Lizards auf dem letzten Tabellenplatz der Baseball-Bezirksliga wieder. Am nächsten Spieltag haben die Lizards aber direkt die Chance zur Revanche. Am 29. Juni sind die Chipmunks am Sportplatz an der Forellstraße zu Gast.